ФСБ поддержала опубликованный CNN материал о “вагнеровцах”

Информация телеканала CNN о том, что ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию 33 россиян в Беларуси в прошлом году назвал “достоверной и объективной” представитель ФСБ РФ.

“Мы полностью подтверждаем ту информацию, которую опубликовал телеканал CNN, она абсолютно достоверна, очень объективно они показали роль ЦРУ, так что информацию эту мы считаем достоверной”, – сказал представитель спецслужбы.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли считать “автором” операции ЦРУ, он ответил:

“Да, сомнений у нас никаких нет, а ГУР (Главное управление разведки Минобороны Украины ) это исполнители”.

Накануне на сайте информационного агентства CNN вышел материал Мэтью Ченса о том, что украинская разведка якобы руководила операцией по задержанию наемников из ЧВК «Вагнера» при осведомлении спецслужб США.

Примечательно то, что британский журналист Мэтью Ченс в материале для CNN о якобы участии Украины и США в деле, известном как «дело вагнеровцев», ссылается на анонимные источники, которые предоставляют непроверенные факты, что не дает основания доверять материалу. Кроме того, Мэтью Ченс неоднократно информационно сопровождал операции российских спецслужб, а в ходе борьбы с пандемией принимал участие в кампании популяризации российской вакцины «Спутник V». Об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!