“Ситуация только ухудшается”: в России призвали перенести выборы в Госдуму

Выборы в России из-за сложной эпидемиологической ситуации необходимо перенести с сентября на декабрь. С таким требованием выступили представители «Партия роста» в письме в Центральную избирательную комиссию РФ, передает РИА “Новости”.

Читайте также: Россия зовет на выборы жителей Приднестровья с паспортами СССР

Партия требует рассмотреть возможность переноса выборов с сентября на декабрь из-за ситуации с пандемией, письмо направлено в ЦИК, сказал заместитель председателя Партии роста Сергей Демин.

«К сентябрю ситуация станет еще более тяжелой. Мы предлагаем рассмотреть возможность переноса выборов с сентября на декабрь», — сказал заместитель председателя «Партии роста» Сергей Демин на церемонии подписания соглашения «Единой России» об эпидбезопасности.

Выборы в Госдуму России пройдут в установленный законом срок. Об этом заявил глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас. Так он прокомментировал письмо «Партии роста» в ЦИК, в котором выдвигалась идея провести парламентские выборы в декабре.

Российские власти вернулись к обсуждению идеи переноса выборов в Госдуму с сентября на конец 2021 года или следующую весну. Как сообщили URA.RU два источника, близких к Кремлю, это связано с третьей волной коронавируса, нарастающей неожиданно быстрыми темпами. Борьба с пандемией и запреты в регионах не способствуют укреплению рейтинга партии власти, объясняют инсайдеры.

Читайте также: Смертность от коронавируса в России подобралась к рекордным показателям

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!