В Молдове верующих вывели на улицы против “принудительной вакцинации”, которой нет – фото

В столице Молдовы днем ​​3 августа к зданию правительства вышли несколько сотен верующих и священников православной церкви, протестуя против “принудительной вакцинации” от коронавируса. Об этом сообщает Newsmaker.

В анонсе акции, который распространяли через соцсети, организатором назвали “Движение православных юристов Молдовы”.

Участники акции пришли с плакатами “Там, где обязывают – нет свободы”, “Добро, что навязывается – это беззаконие”, “Мое тело – мое решение”, “Молдова против обязательной вакцинации”, а также иконами и крестами.

Читайте также: Во Франции заявили о политизации протестов “антипрививочников”

Отметим, Молдова, в отличие от Франции или Греции, не вводила обязательной вакцинации ни для одной категории. Кампания вакцинации от коронавируса в стране продолжается со 2 марта, с мая регистрацию на прививку открыли для всех желающих.

В стране периодически проводят “марафоны вакцинации” для определенной категории. Также в Кишиневе продолжают курсировать переоборудованные под пункты прививки автобус и троллейбус. Людям предлагают на выбор вакцины Pfizer, Johnson & Johnson, AstraZeneca, китайские Sinopharm и Sinovac и, пока только для второй дозы – российский “Спутник V”.

По последним данным Министерства здравоохранения, завершили курс вакцинации в Молдове почти полмиллиона человек – более 499 000, и около половины миллиона привиты по крайней мере одной дозой. Население Молдовы – около 2,65 млн человек.

Читайте также: Принудительная вакцинация: россияне провели протест против действий власти – фото

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!