WSJ: США планируют санкциями помешать Ирану строить беспилотники

США планируют развернуть санкционную кампанию, направленную на то, чтобы помешать Ирану разрабатывать и производить беспилотные летательные аппараты и управляемые ракеты, который являются угрозой для союзников.

Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

Читайте также: Иран не получит ядерное оружие — Минбороны Израиля

Представители западных спецслужб видят в планах Ирана по развитию сектора дистанционно управляемых вооружений более непосредственную опасность для стабильности на Ближнем Востоке, нежели в программах по обогащению урана и созданию МБР.

“Это часть комплексного подхода, поскольку мы имеем дело со всеми аспектами иранской угрозы”, – приводит слова высокопоставленного американского чиновника издание.

Также отмечается, что за прошедшие годы США вводили санкции в отношении некоторых ракетных программ Ирана, но официальные лица полагают, что фокусирование внимания на иранских поставщиках компонентов, которые используются для создания беспилотных летательных аппаратов и ракет с высокоточным наведением, может стать более эффективным способом помешать этой деятельности.

Высокопоставленные американские военные и дипломаты утверждают, что Иран все чаще использует управляемые ракеты и беспилотники против сил США и их союзников.

Читайте также: Иран ставит под угрозу заключение ядерной сделки — МИД Франции

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!