Российские боевики не пустили миссию ОБСЕ на оккупированные территории Донбасса

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе опять не смогли попасть на оккупированные территории Донбасса. Их в очередной раз не пропустили боевики, помешав тем самым полноценной работе миссии.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали вертолет оккупантов у неподконтрольного участка украинской границы

В отчете ОБСЕ отмечается, что на блокпосте вооруженных формирований возле Старомарьевки, два вооруженных члена вооруженных формирований не пропустили патруль Миссии в Крещатицкое (бывшее Красноармейское).

Объяснили свое поведение оккупанты “продолжающимися работами по разминированию”. Однако, находясь на блокпосте наблюдатели видели, что блокпост пересекали гражданские лица и автомобили.

Также на блокпосте боевиков возле Шевченко два вооруженных оккупанта помешали роботе наблюдателей ОБСЕ.

Они не пропустили патруль в южном направлении к Крещатицкому. Объяснили это “соображениями безопасности”. В то же время ОБСЕ отмечает, что наблюдатели видели граждан и автомобили, которые пересекали блокпост.

Кроме того в районе н. п. Корсунь член вооруженных формирований не пропустил патруль в северном направлении к н. п. Дебальцево, сославшись на “приказы от командиров”. Он перенаправил наблюдателей на второстепенную дорогу через Корсунь, которая была заблокирована стоявшим грузовиком общего назначения.

Читайте также: Военное сотрудничество в ООС растет. Это разрушает миф об усталости от Украины

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!