Военное сотрудничество в ООС растет. Это разрушает миф об усталости от Украины

Количество мероприятий военного сотрудничества в ООС постоянно растет. Так, только с начала 2021 года 22 иностранные делегации посетили район проведения операции Объединенных сил. Это разрушает ложный тезис российских пропагандистов об “усталости от Украины” мирового сообщества. Об этом информирует пресс-служба ООС.

«Главная цель дипломатических мероприятий в районе ООС – объективное информирование союзников Украины о ситуации безопасности в районе проведения операции Объединенных сил, особенностей действий российских оккупационных сил, а также информирование о соблюдении режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения.

Основная форма проведения этих мероприятий – визиты в район ООС представителей иностранных оборонных ведомств и правительственных делегаций, как правило, руководства министерств иностранных дел и послов государств-членов НАТО и стран-партнеров », – отметили в пресс-службе ООС.

Читайте также: Новая статья Путина: попытка заставить Европу забыть об Украине

Военное сотрудничество также является площадкой демонстрации поддержки, которую получает наша страна от государств-членов НАТО и стран-партнеров для эффективного противодействия агрессии российских оккупационных войск.

Визиты представителей стран-партнеров в район проведения ООС является подтверждением практического сотрудничества и обмена опытом, а также поддержки Украины в борьбе с агрессией Российской Федерации, в защите национального суверенитета и территориальной целостности.

Одним из важных практических результатов мероприятий военного сотрудничества в районе проведения операции Объединенных сил – содействие развитию операционных возможностей Вооруженных Сил Украины за счет изучения потребностей подразделений на линии соприкосновения в вооружении и оборудовании с последующей корректировкой количественно-качественных показателей международной технической помощи.

Командованием Объединенных сил организовано и обеспечено выполнение мероприятий военного сотрудничества в полном объеме, ведь дипломатия рядом с военными средствами является важным инструментом в защите родной земли.

Читайте также: Донбасс посетила делегация США

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!