Пашинян призвал разместить российские погранпосты вдоль границы с Азербайджаном

И.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что Еревану не удается стабилизировать обстановку вдоль границы с Азербайджаном. На этом фоне господин Пашинян предложил разместить опорные пункты российских пограничников по всей ее протяженности, передает News.am.

Читайте также: Азербайджан сформировал воинскую часть в районе Нагорного Карабаха

“Вопреки усилиям правительства и международного сообщества обстановка вдоль границы Армении и Азербайджана не стабилизируется. Азербайджан оставляет без ответа все предложения международного сообщества, направленные на политическое и долгосрочное урегулирование ситуации”, – сказал Пашинян на заседании правительства.

Никол Пашинян призвал в свете этого “рассмотреть вопрос размещения опорных пунктов российских пограничников вдоль всей армяно-азербайджанской границы”.

“Это даст возможность проводить работы по делимитации и демаркации без риска боевых столкновений”,- на границе, погибли три армянских военнослужащих, пять получили ранения, со стороны Азербайджана двое раненых.

Позже Минобороны Азербайджана заявило, что принимает предложение об объявлении прекращения огня на границе. Стороны уже заключали соглашение о прекращении огня в ноябре 2020 года после войны в Нагорном Карабахе, но регулярно сообщали об обстрелах.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!