В Испании россиянина заподозрили в работе на спецслужбы РФ

Министерство юстиции Испании во вторник, 27 июня, подтвердило местным журналистам, появившуюся в местных СМИ информацию о том, что проживающего в стране гражданина России Александра Дмитренко подозревают в сотрудничестве со спецслужбами РФ и связях с преступными группировками российского происхождения. В то же время в пресс-службе ведомства отказались дать какие-либо подробности дела Дмитренко и ответить на вопрос о его дальнейшей судьбе.

Читайте также: В Литве политика приговорили к тюрьме за шпионаж в пользу России

Согласно сообщениям испанских СМИ, Минюст страны располагает подтвержденными данными о том, что гражданин России Александр Дмитренко “сознательно работает на российские разведывательные службы, от которых получает задания”.

Утверждается также, что спецслужбы Испании зафиксировали контакты россиянина с некоторыми лидерами международной организованной преступности российского происхождения, для которых он также выполняет различные задания.

Пресса отмечает, что уроженец Москвы Дмитренко, женатый на гражданке Испании, занимается бизнесом в Барселоне уже 17 лет. Сфера его профессиональной деятельности – “развитие политических и деловых связей между Россией и Каталонией”, а также посредничество между предпринимателями двух государств. Ну, а обвинения в его адрес появились в связи с проверкой, проведенной после того, как россиянин обратился к властям с просьбой предоставить ему испанское гражданство.

Читайте также: Мадрид обещает не допустить еще один референдум о независимости Каталонии

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!