Глава исполкома “Единой России” подозревается в педофилии

Ленинградский районный суд Калининграда арестовал на два месяца 43-летнего Максима Суворова, который ранее занимал пост главы облисполкома «Единой России». Как сообщается на сайте суда, бывшему единороссу вменяются четыре эпизода: два по части 2 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении несовершеннолетних») и еще два по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Суд обосновал арест Суворова тем, что, находясь на свободе, мужчина «может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов следствия или иным путем воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путем оказания давления на потерпевшего». «Кроме того, активно занимаясь общественной и политической деятельностью, имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, и, оставаясь на свободе, будет иметь возможность воспользоваться ими с целью избежать привлечения к уголовной ответственности», — говорится в релизе суда. Никаких деталей по уголовному делу не сообщается.

21 июля региональный избирком исключил Суворова из партийного списка на выборах в думу Калининградской области. В избиркоме уточняли, что решение принято по личному заявлению Суворова. За два дня до этого Суворов покинул пост главы регионального исполкома партии «Единая Россия». В партии говорили, что сделал это Суворов «по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами».

Ранее Ленинский районный суд Ростова-на-Дону (Россия) заключил под стражу учредителя ООО «ДЗ Консалтинг» Александра Деркунского, подозреваемого в государственной измене (ст. 275 УК РФ).

Читайте также: В России арестовали сотрудников ФСБ, подозреваемых в хищении $1 млн

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!