Бразильцы вышли на протесты, чтобы добиться свержения Болсонару – фото

В субботу протестующие вышли на улицы нескольких бразильских городов, чтобы потребовать импичмента крайне правого президента Жаира Болсонару, популярность которого упала в последние недели на фоне коррупционных скандалов. Об этом сообщает Reuters.

На этой неделе появилась новость о том, что министерство обороны Бразилии сообщило руководству Конгресса, что выборы в следующем году не состоятся без внесения поправок в электронную систему голосования страны.

Болсонару несколько раз без доказательств высказывал предположение, что нынешняя система подвержена мошенничеству. Обвинения правительство Бразилии отвергало.

Болсонару предстоит переизбрание в следующем году, где он столкнется со своим политическим противником, бывшим президентом левых сил Луисом Инасио Лула да Силва. Опросы показывают, что Болсонару проигрывает Луле.

Субботние протесты были, по крайней мере, вторым разом в этом месяце, когда бразильцы вышли на улицы в нескольких городах, чтобы выступить против Болсонару.

«Я здесь, потому что пришло время отреагировать на геноцидное правительство, которое у нас есть, которое захватило нашу страну», – сказал Маркос Кирст, протестующий в Сан-Паулу.

Более 500000 бразильцев умерли от COVID-19 под руководством Болсонару, которого широко критиковали за игнорирование серьезности болезни и противодействие маскам и мерам социального дистанцирования.

В настоящее время Сенат расследует дело Болсонару, который изучает возможность коррупции, связанной с покупкой вакцины против индийского коронавируса.

На авеню Паулиста в Сан-Паулу, традиционном месте политических протестов собралось более тысячи человек.

Ранее сотни гватемальцев протестовали в субботу у президентского дворца против изгнания борца с коррупцией Хуана Франсиско Сандовала, который бежал из страны после того, как его лишили своего поста.

Читайте также: Стрельба и протесты. Как прошли похороны президента Гаити – фото

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!