Германия обязалась ограничить экспорт газа в ЕС в случае агрессии России против Украины

Правительство Германии будет оказывать давление на ЕС для введения дополнительных санкций в случае, если Россия попытается использовать энергию в качестве оружия или совершить новые агрессивные действия против Украины.

В частности, санкции введут для ограничения российского экспорта в Европу в энергетическом секторе, включая газ, об этом говорится в новом соглашении Берлина и Вашингтона по газопроводу “Северный поток-2”.

Читайте также: Конгресс США выступил против любых договоренностей по “Северному потоку-2”

“Если Россия попытается использовать энергию в качестве оружия или совершить новые агрессивные действия против Украины, Германия будет действовать на национальном уровне и оказывать давление на Европейский союз для принятия эффективных мер, включая санкции, для ограничения российских возможностей экспорта в Европу в энергетическом секторе, включая газ, или для принятия мер в других экономически значимых областях”, – говорится в соглашении.

В документе отмечается, что обязательство направлено на то, чтобы Россия не использовала ни один трубопровод, включая “Северный поток – 2”, для достижения агрессивных политических целей, используя энергию в качестве оружия.

Напомним, после оглашения договоренности о “Северном потоке-2” между Соединенными Штатами Америки и ФРГ Украина инициировала консультации с Еврокомиссией и правительством Германии.

Читайте также: Небезопасный “Северный поток-2”: Россия совершает экологическое преступление

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!