Конгресс США выступил против любых договоренностей по “Северному потоку-2”

Члены Палаты представителей в США считают, что американо-германское соглашение по “Северному потоку-2” не убережет страны Восточной и Центральной Европы от давления со стороны Российской Федерации в будущем.

Там призвали Конгресс не голосовать за эту договоренность.

Читайте также: Давление на “Северный поток-2” может усилиться

Член Палаты представителей от демократов, сопредседатель Украинского кокуса Конгресса США Марси Каптур считает, что любая сделка, которая не может защитить трансатлантическую безопасность или интересы Украины должна быть отклонена.

“Конгресс понимает главный урок истории: когда Германия и Россия сговариваются, за это расплачиваются жители Центральной и Восточной Европы”, — сказала она.

Она также добавила, что реализация этого газопровода усилит рычаги влияния российского президента Владимира Путина в отношении Европы и НАТО.

После этого Каптур напомнила о проголосованных Конгрессом санкциях против “Северного потока-2”, назвав их обязательными, а не выборочными.

В мае администрация Байдена решила не вводить санкций против компании Nord Stream 2 AG и ее руководства. Конгресс, в свою очередь, принял законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2».

Читайте также: “Северный поток-2″ – геополитическое оружие РФ. Украина и Польша сошлись во мнении

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!