В России решили тушить пожары за счет врачей

В Якутии и. о. генерального директора республиканской больницы №1 –Национального центра медицины Валентина Саввина распорядилась вычесть в качестве “добровольной помощи” из зарплат сотрудников учреждения деньги на тушение лесных пожаров в регионе. Распоряжение опубликовал у себя на странице в фейсбуке политтехнолог Илья Паймушкин.

Читайте также: Площадь пожаров в России постоянно увеличивается

Как сказано в тексте документа, руководители подразделений больницы должны до 21 июля предоставить в бухгалтерию ведомости для удержания из заработной платы “работников, желающих оказать помощь в тушении пожаров”.

“Учитывая пожелания сотрудников” из их зарплат рекомендуется вычесть следующие суммы: врачи – по 500 рублей (7 долларов), средний и младший медицинский персонал – по 300 рублей, прочий персонал – по 150 рублей”, – говорится в документе.

“Мы готовим письмо-объяснение. Ну а что плохого? Там же по желанию, люди хотят помочь”, – коротко прокомментировала ситуацию News.Ykt.Ru Валентина Саввина.

Из-за лесных пожаров в восьми регионах России введен режим чрезвычайной ситуации. Самая сложная обстановка сейчас в Якутии, где пожары продолжаются больше месяца. Там в 15 районах огонь подходит к населенным пунктам.

Местные жители ранее обратились с петицией к президенту Владимиру Путину, правительству и МЧС с просьбой о помощи. Они подчеркивают, что в регионе не хватает ни людей, ни техники, чтобы бороться со стихией такого масштаба. “Якутия горит заживо! Якутии нужна твоя помощь!” – так начинается одна из двух онлайн-петиций.

Читайте также: “Платите – будем тушить”: россияне жалуются на отказ чиновников ликвидировать пожары

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!