США внесли в “черный список” ряд организаций, работающих на ОПК России

Министерство торговли США вносит в свой ограничительный список ряд работающих на ОПК России организаций: ФГАНУ НИИ “Спецвузавтоматика”, Военный инновационный технополис “Эра”, технологические компании “Пасит”, “Необит”, АСТ, “Позитив технолоджис”. Против них уже действуют односторонние рестрикции американского Минфина. Соответствующее уведомление ведомственного бюро промышленности и безопасности размещено в пятницу в так называемом федеральном реестре – сборнике официальных документов правительства США.

“Бюро устанавливает презумпцию предварительного отказа в рамках политики рассмотрения предоставления лицензий для данных шести организаций. В дополнение к этому не предусмотрено исключений для экспорта, реэкспорта или передачи (внутри страны) лицам, добавленным в список”, – отмечается в тексте.

Минфин США 15 апреля объявил об односторонних ограничениях в отношении данных технологических компаний и организаций. Американская сторона заявила, что ряд фигурантов перечня сотрудничает с ГРУ, ФСБ и СВР. Введение санкций финансового ведомства в отношении указанных компаний и организаций означает, что все их активы в США буду заморожены, а американским компаниям запрещено вести с ними бизнес.

В июле Евросоюз принял решение о продлении санкций против целых секторов российской экономики в связи с военной агрессией России против Украины. Они будут действовать до 31 января 2022 года.

Читайте также: Три российских компании и три физических лица пополнили санкционный список США

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!