ОБСЕ зафиксировала за сутки почти полтысячи нарушений “тишины” в ОРДЛО

СММ ОБСЕ зафиксировала 13 июля 395 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 99 таких нарушений на Луганщине. Об этом сообщается в ежедневном отчете № 162/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 14 июля 2021.

“В Донецкой области СММ зафиксировала 395 нарушений режима прекращения огня, в том числе 46 взрывов неопределенного происхождения (2 разрыва, 6 взрывов в воздухе и 38 взрывов неопределенного происхождения, из которых четырнадцать оценены как артиллерийский огонь)”, – говорится в отчете.

Большинство нарушений произошло восточнее н. п. Майорское (подконтрольный правительству, 45 км к северо-востоку от Донецка) и западнее н. п. Светлодарск (подконтролен правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка).

В течение предыдущего отчетного периода в этой области было зафиксировано 104 нарушения режима прекращения огня (некоторые также произошли восточнее Майорска).

Читайте также: В ОБСЕ говорят о трехкратном росте числа нарушений “режима тишины” в ОРДЛО

“В Луганской области Миссия зафиксировала 99 нарушений режима прекращения огня, в том числе 12 взрывов неопределенного происхождения”, – сообщили в СММ.

Большинство нарушений произошла в районах юго-юго-востока от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) и в жилом районе н. п. Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска).

В течение предыдущего отчетного периода на Луганщине было зафиксировано 104 нарушения режима прекращения огня (некоторые также произошли в жилом районе Кадиевки).

Читайте также: Председатель ОБСЕ оценила последствия агрессии РФ на Донбассе и заявила о поддержке Украины

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!