МИД Великобритании в своем докладе о правах человека обратило внимание на нарушения в Крыму

В Министерстве иностранных дел Великобритании 8 июля опубликовали доклад «О правах человека и демократии – 2020», в которой перечисляются нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыма. В частности, в докладе сообщается, что на территории Крымского полуострова и соседней России продолжаются преследования религиозных и национальных меньшинств, а также диссидентов.

«Продолжающиеся преследования религиозных меньшинств, в том числе задержания Свидетелей Иеговы, которые были названы« экстремистскими »и тому запрещены. В Крыму де-факто российские власти продолжили преследовать группы меньшинств и диссидентов, используя произвольные аресты, пытки и запугивания для ограничения основных свобод. По меньшей мере 109 политических заключенных остались под стражей в России и Крыма, в том числе 72 крымских татарина, многие из них содержались в нечеловеческих условиях, подвергались пыткам и жестокому обращению или им было отказано в медицинской помощи », – говорится в докладе.

Читайте также: Издан доклад о нарушениях прав человека в Крыму за семь лет

Кроме того, по информации, указанной в докладе, Россия продолжает игнорировать призывы предоставить международным мониторинговым организациям доступ в Крым.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее обсудил с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич подготовку специального доклада о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

Мария Пейчинович-Бурич во время своего выступления на открытии Четвертой Конференции по вопросам реформ в Украине 7 июля в Вильнюсе заявила, что в организации обеспокоены ситуацией, сложившейся с правами человека в Крыму.

Читайте также: Миграционное оружие РФ в Крыму: население за время оккупации увеличилось на миллион – эксперт

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!