ФБР проводит расследование после кибератак на Kaseya. Байден подозревает Россию

Федеральное бюро расследований США проводит расследование из-за атаки хакеров с помощью вируса-вымогателя на компанию-разработчика программного обеспечения Kaseya, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации агентства Bloomberg, атаке подверглись как минимум двадцать компаний, оказывающих IT-услуги малому и среднему бизнесу.


Читайте также: Русские хакеры совершили кибератаку на международную компанию

За взломом, предположительно, стоит хакерская группировка REvil, которой приписывают связи с Россией. По оценке специализирующейся на кибербезопасности компании Huntress, действия киберпреступников затронули более тысячи компаний — и это число, как ожидается, будет расти.

Президент США Джозеф Байден допускает причастность России к новой масштабной кибератаке. “Первоначально считалось, что это не российские власти, но мы в этом еще не уверены”, – заявил глава Белого дома журналистам во время посещения штата Мичиган. Вашингтон отреагирует, если будет установлено, что за действиями хакеров стоит Москва, указал Байден. Глава государства поручил спецслужбам провести расследование.

Читайте также: Байден после встречи с Путиным подал список запретных для кибератак инфраструктур

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!