Спецоперация Великобритании на море: Россиян будут тягать по судам как сидоровых коз – InformNapalm

Незаконные действия российских военных стали результатом специальной операции Военно-морских сил Великобритании по прохождению в украинских территориальных водах, где незаконно присутствуют российские военнослужащие, оккупировавшие Крым.

Об этом в комментарии Guildhall заявил спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

«Это была спланированная операция Великобритании в адрес РФ, незаконно пребывающей в оккупированном Крыму, и теперь россиян будут тягать по судам как сидоровых коз. Факт незаконного применения оружия россиянами в украинских территориальных водах – это подписанные доказательства и приговор официальными лицами России самим себе», – заявил он.

«Если бы Великобритания приняла бой, а подготовка к бою велась, о чем свидетельствуют зафиксированные журналистами BBC белые балаклавы британских военных, это термозащитные балаклавы, которые надевают британские моряки в случае применения оружия и ведения боевых действий, это было бы огромное поражение», – подытожил он.

Ранее Британия опровергла сообщение Минобороны РФ о том, что росссийские военные якобы “обстреляли” эсминец HMS Defender в Черном море возле оккупированного Крыма. Эсминец ВМС Великобритании, по версии российского ведомства, на три километра вошел в “территориальную зону РФ”.

Напомним, что именно РФ препятствует свободному судоходству в акватории Черного моря. Мир не признает оккупационную власть в Крыму, поэтому не считает акваторию Черного моря российской. Украина и союзники регулярно выполняют маневры в Черном море для обеспечения безопасного судоходства.

Читайте также: Турция может сыграть ключевую роль в ответе НАТО на огонь РФ по британскому эсминцу – аналитик

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!