Британия не подтверждает заявление Минобороны РФ об обстреле эсминца в Черном море

Британские военные отрицают обстрел своего эсминца HMS Defender в Черном море российскими военными около оккупированного Крыма. Соответствующее заявление появилось на странице Минобороны Великобритании в Twitter.

Читайте также:  Украина и Великобритания подписали меморандум о совместном строительстве военных кораблей и баз украинских ВМС

«Предупредительных выстрелов по эсминцу Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», – говорится в заявлении.

В британском оборонном ведомстве подчеркнули, что Россия проводила военные учения возле мыса Фиолент в оккупированном украинском Крыму.

«Никакие из выстрелов не были направлены на HMS Defender, и мы не признаем утверждение о том, что на пути его следования были сброшены бомбы».

Напомним, эсминец «Дефендер» ВМС Великобритании, по версии российского Минобороны, на три километра вошел в “территориальную зону РФ”.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль РФ выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца, передало российское ведомство.

“После предупредительной стрельбы и бомбометаний в 12:23 британский корабль покинул зону”, которую Россия считает своей вследствие оккупации Крыма.

Читайте также: Спецназовцы Украины, США и Великобритании провели учения на эсминце Defender — фото

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!