Украина и Великобритания подписали меморандум о совместном строительстве военных кораблей и баз украинских ВМС

Украина и Великобритания подписали меморандум о совместном строительстве военных кораблей и баз украинских военно-морских сил. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Министерства обороны Украины.

“В Одессе на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота HMS Defender заместитель министра обороны Великобритании, отвечающий за вопросы военных закупок, Джереми Куин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк подписали меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Украина и Великобритания расширяют сотрудничество в оборонной сфере

Меморандум, по данным ведомства, предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей на Украине и в Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и создание двух баз ВМС Украины. “Это еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для укрепления украинского флота”, – заявили в пресс-службе Минобороны.

Участники церемонии подписания также наблюдали за совместными учениями украинских, британских и американских военных на борту корабля. Эсминец HMS Defender прибыл в Одессу в пятницу. Он стал уже вторым кораблем ВМС Великобритании, который зашел в этот город в течение последних нескольких недель, после патрульного корабля береговой охраны HMS Trent.

Читайте также: Великобритания заявила о сотрудничестве с Украиной по “Крымской платформе”

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!