Польша представила Евросоюзу доказательства хакерских атак спецслужб России

Власти Польши располагают доказательствами совершения кибернападений со стороны России, заявил в пятницу премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по прибытии на продолжающуюся второй день встречу Евросоюза на высшем уровне.

Читайте также: Российские хакеры вывели из строя IT-системы третьего по величине города Бельгии

“Саммит ЕС решительно осудил разного рода хакерские атаки в отношении европейских стран. Были упомянуты Польша и Ирландия – государства, которые были атакованы в последнее время. Я несколько раз подчеркивал во время встреч и переговоров, что атаки с территории РФ должны немедленно прекратиться, что у нас есть доказательства, что это, к сожалению, нападения, цель которых – довести до дестабилизации, дезинформации и ослабления всего ЕС. Это ясно всем странам Евросоюза”, – сказал он.

22 июня польские власти сообщили, что политиков атаковали хакеры, связанные с российскими спецслужбами.

Агентство внутренней безопасности и Служба военной контрразведки Польши выяснили, что в списке целей проведенной группой UNC1151 атаки методом социальной инженерии было не менее 4 350 адресов электронной почты, принадлежащих польским гражданам или зарегистрированных на польских почтовых сервисах. В списке взломанных адресов значится более 100 аккаунтов, которыми пользуются лица, выполняющие государственные функции, члены бывшего и нынешнего правительства, депутаты, сенаторы.

Читайте также: США сообщили о сотрудничестве правительства России с преступными группировками хакеров

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!