Эскалация в Черном море: Великобритания поставила РФ на место в информационном и военном аспектах – эксперт

Официальная реакция Великобритании на события в Черном море нивелировала попытки российских пропагандистов представить якобы военную мощь российской армии и силу ее угроз в адрес НАТО. Такая позиция Великобритании обусловлена безусловным военным доминированием над Российской Федерацией.

Об этом в комментарии Guildhall заявил спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

«Реакция России выглядит несерьезно, как и их угрозы, британские военные это отлично понимают. Эсминец, который проходил, может одновременно держать до пятисот целей одновременно. Один корабль Defender может нанести непоправимый ущерб всей российской базе в Севастополе. Британцы показали, что это только начало, ведь учения See Breeze еще не вступили в активную фазу маневров, еще не подключились американские корветы, еще не летают турки, дальше будет», – заявил он.

«Реакция Великобритании в информационной плоскости, такая аристократичная позиция “свысока” свидетельствует о том, что россиян вообще серьезно не воспринимают в Черном море с их судом 1980 года, помимо наличия у них ядерного оружия. Поэтому в информационной плоскости – это британская пощечина, просто троллинг, а в военном плане не стоит и сравнивать», – подытожил Михаил Макарук.

Ранее Британия опровергла сообщение Минобороны РФ о том, что росссийские военные якобы “обстреляли” эсминец HMS Defender в Черном море возле оккупированного Крыма. Эсминец ВМС Великобритании, по версии российского ведомства, на три километра вошел в “территориальную зону РФ”.

Напомним, что именно РФ препятствует свободному судоходству в акватории Черного моря. Мир не признает оккупационную власть в Крыму, поэтому не считает акваторию Черного моря российской. Украина и союзники регулярно выполняют маневры в Черном море для обеспечения безопасного судоходства.

Читайте также: Турция может сыграть ключевую роль в ответе НАТО на огонь РФ по британскому эсминцу – аналитик

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!