В Литве в центре с нелегалами из Беларуси произошли беспорядки

Беспорядки произошли в среду в Литве в находящемся в городе Пабраде Центре регистрации иностранцев, где размещают до принятия решения об их дальнейшей участи нелегальных мигрантов, задержанных на границе с Беларусью.

Читайте также: В Литве планируют построить на границе с Беларусью заграждение

Как сообщила Служба охраны государственной границы при МВД Литвы, при восстановлении порядка были применены слезоточивый газ и другие спецсредства.

“В связи с попыткой группы мигрантов покинуть территорию центра и из-за отказа подчиниться требованиям охраны для наведения порядка пришлось применить слезоточивый газ и произвести несколько предупредительных выстрелов”, – указывается в сообщении. Пострадавших при этом не было.

“За медицинской помощью никто не обращался”, – утверждает погранслужба.

Инцидент произошел на территории палаточного городка, который был оперативно установлен при содействии армии рядом с Центром регистрации иностранцев, так как в стационарных постройках еще в начале июня свободных мест не осталось.

С начала года в Литве задержаны более 500 нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в республику с территории соседней Беларуси.

Спецслужбы опасаются, что вместе с мигрантами Беларусь может отправлять в ЕС террористов и шпионов.

На территорию Литвы приходится 1 070 км внешних границ Шенгенской зоны, которые совпадают с внешними границами ЕС. Граница с Беларусью (679 км) является самой протяженной из рубежей Литвы со всеми соседними странами.

Читайте также: Эстония поможет Литве усилить границу на фоне роста потока мигрантов из Беларуси

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!