НАТО продемонстрировал отношение к претензиям РФ на Крым и Черное море – российский журналист

Проход эсминца Военно-морских сил Великобритании в районе оккупированного Крыма продемонстрировал, что претензии России на Черное море и аннексированный полуостров не воспринимаются серьезно международным сообществом, в частности НАТО.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский журналист, главный редактор издания “Русский монитор” Федор Клименко.

«Британцы прошли в международно-признанных территориальных водах Украины, тем самым продемонстрировав свое отношение к претензиям путинской клики на Крым. России в свою очередь оставалось только придумывать истории о бомбежке, которой не было. А судя по тому, что над такими тезисами российской пропаганды смеются даже в социальных сетях по типу «Одноклассники», получилось у них плохо», – заявил журналист.

«С точки зрения международного права, в соответствии с Конвенцией ООН, британцы в водах Украины воспользовались своим правом на мирный проход. А истерическая реакция российской пропаганды демонстрирует лишь то, что РФ понимает, что с ее претензиями на эти территории согласно только государство Науру, и то не за бесплатно», – подытожил Федор Клименко.

Ранее Британия опровергла сообщение Минобороны РФ о том, что росссийские военные якобы “обстреляли” эсминец HMS Defender в Черном море возле оккупированного Крыма. Эсминец ВМС Великобритании, по версии российского ведомства, на три километра вошел в “территориальную зону РФ”.

Напомним, что именно РФ препятствует свободному судоходству в акватории Черного моря. Мир не признает оккупационную власть в Крыму, поэтому не считает акваторию Черного моря российской. Украина и союзники регулярно выполняют маневры в Черном море для обеспечения безопасного судоходства.

Читайте также: Турция может сыграть ключевую роль в ответе НАТО на огонь РФ по британскому эсминцу – аналитик

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!