В Литве усиливают кибербезопасность после атак российских хакеров на Польшу

После оценки текущей ситуации и кибератак на Польшу российских хакеров не следует исключать возможность того, что хакеры из недружественных государств могут атаковать литовские учреждения, заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Читайте также: США не будут предупреждать Россию об ответных мерах на ее кибератаки

По его словам, необходимо приложить все усилия, чтобы этого не произошло.

“Каждое учреждение и министерство должны предоставлять средства для обеспечения кибербезопасности”, – заявил литовский министр.

“Во время встречи VGT (Совета государственной защиты) обсуждаются возможные гибридные угрозы, поэтому информационные атаки являются одной из гибридных атак, которые направлены не только против Польши, но и против Литвы и других стран. Мы видим примеры. Мы не только говорим, но и делаем, чтобы усилить свою безопасность и возможность справиться с такими атаками”- сказал он.

Ранее глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что российские хакеры взломали его частную электронную почту и получили доступ к соцсетям.

В то же время он заверил, что объектом атаки хакеров не стала никакая информация, которая является секретной, служебной или совершенно секретной. Он отметил, что воспринимает атаку как часть дезинформационной деятельности.

Читайте также: За кибератаками на официальных лиц Польши стоят российские хакеры – Варшава

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!