Результат минирования местности российскими наемниками на Донбассе – 6 убитых и 5 раненых боевиков

Обстановка на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 22 июня:  Командование Вооруженных сил РФ продолжает нарушать договоренности от 22 июля 2020 года. В частности, активность противника традиционно возрастает в праздничные и выходные дни, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украине на своей странице Фейсбук.

Читайте также: Ситуация на Донбассе обострилась, боевики блокируют работу миссии – генсек ОБСЕ

В такие периоды отмечается увеличение российскими оккупантами провокационных обстрелов позиций Объединенных сил, в том числе с запрещенного вооружения, и интенсивное проведение российскими наемниками инженерных работ и минирования местности, что приводит к росту потерь среди них.
Так, за минувшие сутки в результате подрыва на собственных взрывных устройствах и неосторожного обращения с оружием потери противника составили:
– безвозвратные – 6;
– санитарные – 5.
Указанные действия оккупантов сопровождаются распространением дезинформации о возможной активизации боевых действий со стороны подразделений Объединенных сил путем рассылки СМС-сообщений на мобильные телефоны российских наемников включительно.

Читайте также: СБУ разоблачила 10 боевиков и установила организаторов псевдореферендума

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!