СБУ разоблачила 10 боевиков и установила организаторов псевдореферендума

СБУ во время профилактических контрдиверсионных мероприятий в Волновахском районе Донецкой области обнаружила схрон с минами и разоблачила 10 участников незаконных вооруженных формирований, а также установила двух организаторов псевдореферендума 2014 года, сообщает СБУ.

Правоохранители установили места проживания участников бандгруппировок так называемой “ДНР”. Они в настоящее время входят в состав незаконных вооруженных формирований боевиков.

Сейчас проверяется информация о их причастности к активному вооруженному сопротивлению силам АТО / ООС. В случае подтверждения данных, по ним будут открыты уголовные производства.

Кроме того, в квартире одного из боевиков сотрудники СБ Украины обнаружили тайник с боевыми средствами поражения. Из тайника было изъято 4 противотанковые мины ТМ-62М общим весом 40 кг. По оперативным данным, злоумышленник планировал использовать взрывчатку для совершения диверсий на территории региона.

СБУ отметила, что проверяет информацию о двух организаторах так называемого “референдума” 2014 года в Донецкой области.

Ранее мы сообщали, что контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) в районе операции Объединенных сил (ООС) задержала участника танкового батальона террористической организации “ДНР”. Он сотрудничает со следствием и рассказывает об участии кадровых российских военных в агрессии против Украины и поставках военной техники из РФ.

Читайте также: Боевики на Донбассе готовят принудительный призыв, скрывая потери – разведка

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!