Боевики на Донбассе готовят принудительный призыв, скрывая потери – разведка

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российские террористы хотят провести очередной призыв, одной из причин которого называют потери среди наемников РФ. Об этом сообщает разведка Украины.

Отмечается, что с сегодняшнего дня, 20 апреля, на оккупированных территориях Донбасса усилят меры по вербовке местных жителей в ряды армии РФ. Также составят списки тех, кого в армию заберут принудительно.

Следовательно, так называемым “военным комиссариатам” на оккупированных территориях Донбасса следует проверить и сформировать перечень призывников. Как известно, в последние дни российские наемники имели небоевые потери. Семь – безвозвратных, 16-санитарных.

Напомним, ранее Российская Федерация начала очередную незаконную призывную кампанию в оккупированном Крыму. Европейский союз уже осудил ее и назвал нарушением международного гуманитарного права.

При этом в Министерстве иностранных дел Украины расценивают незаконную призывную кампанию среди украинцев в Крыму как военное преступление.

Читайте также: Из-за эскалации на Донбассе Украина предлагает ОБСЕ открыть новые базы на границе с РФ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!