Силовики заблокировали механизм финансирования “ДНР” через масштабные поставки лекарств

Силовики разоблачили и заблокировали механизм незаконной поставки медикаментов из Днепропетровской и Харьковской областей на временно оккупированные территории. Во время обысков было изъято почти тону лекарств стоимостью в 1,9 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр Офиса генерального прокурора.

По данным правоохранителей, в течение 2021 года группа лиц наладила схему по поставке товаров народного потребления из Днепропетровской и Харьковской областей на неподконтрольные Украины территории.

Читайте также: Контрразведка задержала боевика «ДНР». Он дает показания о российской агрессии на Донбассе

В частности, ими в таможенные документы вносились ложные сведения о якобы экспорте товаров в Азербайджан и Грузию транзитом через Россию хотя фактически они поставлялись на временно оккупированные территории Донецкой области.

Так, во время проведения обысков было изъято около 1 тонны лекарственных средств ориентировочной стоимостью 1,9 млн гривен, 18 тонн косметических изделий стоимостью около 800 тысяч гривен, а во время очередной попытки поставки товаров – транспортное средство.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему незаконной поставки продукции в “ДНР” на миллионы гривен. По результатам проведенных сотрудниками СБУ мероприятий установлена ​​группа жителей Харькова и области, которые по схеме так называемого “скрытого транзита” отгружали в адрес подставных иностранных фирм товары пищевой промышленности.

После пересечения государственной границы Украины эти товары незаконно попадали на временно оккупированную территорию Донецкой области.

Читайте также: СБУ разоблачила 10 боевиков и установила организаторов псевдореферендума

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!