Спрос ниже, чем ожидался: Словакия ищет, кому подарить неиспользованную вакцину “Спутник V”

В Словакии регистрация на вакцинацию российской вакциной “Спутник V” будет прекращена 30 июня. Предстоит решить, кому подарить неиспользованный препарат. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Ленгварский, сообщает Novinky.

Читайте также: Reuters: Евросоюз заморозил процесс проверки “Спутника V”

Срок действия первых 100 000 ампул заканчивается в конце июля. Словакия закупила всего 200 000 доз российской вакцины, чего достаточно для прививки 100 000 человек, но интерес ниже, чем ожидалось.

Ленгварский заявил, что Словакия попытается продать неиспользованные вакцины или подарить их другим странам.

“Я получил предварительное согласие правительства, и оно должно быть официально утверждено на следующей неделе”, – сказал министр, добавив, что страны Западных Балкан могли бы стать получателями вакцины бесплатно.

В настоящее время первая доза “Спутник” V ждет 5898 словаков, наибольший интерес проявляют люди в возрасте от 40 до 44 лет.

В то же время люди пенсионного возраста не проявляют интереса к российской вакцины. Всего на прививки от “Спутником” зарегистрировалось около 10 000 человек, что является абсолютным провалом вакцинации.

Ранее стало известно, что правительство Словакии не планирует закупать новые партии российской вакцины “Спутник V” из-за низкого интереса к ней со стороны словаков.

Читайте также: “Побочные действия” ” Спутника V” оказались фатальными для правящей партии Словакии

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!