Берлин выступил за расследование возможной утечки коронавируса из лаборатории в Ухане

На саммите G7 обсуждался вопрос о расследовании происхождения вируса COVID-19, правительство ФРГ принципиально поддерживает это, заявила на брифинге в Берлине заместитель официального представителя германского кабмина Мартина Фиц.

Читайте также: Bloomberg: США и Евросоюз выступят за дальнейшее расследование возможной утечки коронавируса из лаборатории в Ухане

“Это в общем обсуждалось на саммите G7 – что причины пандемии должны быть, конечно, расследованы. Это в интересах сообщества государств с точки зрения того, чтобы избежать будущих пандемий. Таким образом, федеральное правительство принципиально поддерживает это”, – сказала Фиц, отвечая на соответствующий вопрос прессы.

Напомним, миссия ВОЗ провела расследование происхождения коронавируса, совершив поездку в Китай, но так и не смогла точно установить, где же именно возник COVID-19.

На днях американские СМИ, ссылаясь на секретный документ Национальной лаборатории правительства США, сообщили о том, что коронавирус мог просочиться из китайской лаборатории в Ухане.

Читайте также: Ученые утверждают, что коронавирус SARS-Cov-2 создали китайские специалисты

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!