WSJ: отчет США подтверждает вероятность утечки коронавируса из китайской лаборатории

Гипотеза о том, что коронавирус просочился из китайской лаборатории в Ухане, правдоподобна и заслуживает дальнейшего изучения. Об этом говорится в отчете национальной лаборатории правительства США, сообщает  The Wall Street.

Читайте также: В ВОЗ не исключают утечку коронавируса из лаборатории в Ухане

В отчете говорится, что исследование было подготовлено в мае 2020 года Ливерморской национальной лабораторией Лоуренса в Калифорнии и было направлено Государственным департаментом, когда он проводил расследование происхождения пандемии.

Люди, знакомые с исследованием, сказали изданию, что исследование было подготовлено “Z-подразделением” Лоуренса Ливермора, которое является его разведывательным подразделением.

Лоуренс Ливермор обладает значительным опытом в биологических вопросах и его оценка основывалась на геномном анализе вируса SARS-COV-2, который вызывает Covid-19.

Известно, что разведка США сейчас рассматривает два вероятных сценария происхождения коронавируса: вирус возник в результате аварии в лаборатории или возник в результате контакта человека с инфицированным животным.

“Но они не пришли к выводу”, – сказал источник.

До этого утверждалось в отчете американской разведки, что трое исследователей из китайского Института вирусологии в Ухане заболели в ноябре 2019 года и обратились за помощью в больницу.

Напомним, Трамп потребовал от Китая компенсации для всего мира из-за пандемии коронавируса.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!