Инициаторы политического конфликта во Франции показательно дают “нужное” интервью российским СМИ

Во время одного из митингов французских левых, было обсыпано мукой лидера “Левой партии” Жан-Люка Меланшона. Об этом сообщает Le Figaro.

Митинги 12 июня проводились в нескольких городах Франции. Сторонники левых взглядов протестовали протии “ультраправых идей”, а точнее – протии “Национального объединения” Марин Ле Пен.

“Союз с крайне правыми больше не является табу, расистские и сексистские высказывания и действия множатся, нападки на свободе и социальные права растут”, – заявили организаторы акции.

Инцидент произошел в Париже – во время интервью неизвестный осыпал Жан-Люка Меланшона мукой.

 

Сам Меланшон сравнивает это нападение с недавним пощечиной президенту Макрона. “Я не знаю, что было мотивом осыпать меня мукой. Однако порог насилия уже преодолен”, – заявил он.

Показательно, что инициатор конфликта уже успел дать комментарий французской редакции Russia Today, заявив, что причиной нападения э коррупция всего политического класса в стране. При этом он заявил, что не считает себя фашистом.

Напомним, Меланшон является основателем и лидером “Левой партии”. На президентских выборах 2012 года он занял четвертое место, получив поддержку более 11% французов.

Читайте также: “Своих” не бросает: экс-премьер Франции будет продавать российскую нефть в Европе

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!