В России ликвидировали все организации Навального перед выборами

Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан и “Штабы Навального” экстремистскими организациями. Заседание проходило в закрытом режиме. Об этом сообщает “Новая газета”.

Читайте также: В России придумали, как не допускать к работе избирательных комиссий неугодных режиму граждан

Защитники ФБК, а также представители Минюста и МВД находились в суде двенадцать с половиной часов.

“Решением суда ликвидированы некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ, запрещена деятельность общественного движения “Штабы Навального”. Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению”, – говорится в сообщении.

Суд отказался рассекретить материалы иска прокуратуры к ФБК о признании фонда экстремистским. В ходе рассмотрения прокуратура в качестве доказательств по делу предоставила судье пустые листы. Защита потребовала изъять их из материалов дела.

США  и Великобритания осудили признание судом РФ экстремистскими организации Навального.

17 января Навальный вернулся в Россию. В аэропорту он был задержан, по решению суда имевшийся у него условный срок по делу «Ив Роше» был заменен на реальный. Сейчас политик находится в ИК № 2 в Покрове.

Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки Владимир Гельман в беседе с «Росбалтом» отмечал, что в России такие события происходят достаточно регулярно. По его словам, трудно судить, какую цель преследовали эти действия: физически устранить деятеля оппозиции или просто напугать.

Читайте также: Bellingcat: Отравители Навального из ФСБ РФ могут быть причастны к трем убийствам

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!