Суд по МН17 приближает крах путинского режима

Российские ресурсы пропаганды и топовые телеграм-каналы играют в молчанку по животрепещущей для режима Путина теме судебного процесса на счет выявления истинных организаторов трагедии рейса МН17.  Но как бы то ни было в Нидерландах судебное разбирательство по Boening 777 Малайзийских авиалиний, сбитому россиянами, вышло на финишную прямую.

Читайте также: Суд по МН17: следствие подтверждает, что самолет был сбит российской ЗРК “Бук”

В ходе слушаний дела по существу в окружном суде Гааги с 7 по 10 июня рассматриваются доказательства причастности к убийству 298 человек трех граждан РФ, а именно Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова. В фокусе внимания вопросы о ракете, которая сбила гражданский самолет, месте с которого велся обстрел, а также ролях обвиняемых.

Задача процесса в Схипхоле дать родным погибших четкий и аргументированный ответ на вопрос о виновнике трагедии, чтобы они смогли получить компенсации по 299 искам о возмещении ущерба. В частности голландцы провели перед посольством РФ акцию протеста, выставив 298 пустых белых стульев с призывом к Путину дать ответ по части трагедии. Группа активистов Waarheidsvinding MH17 обвинила Россию в том, что та утаивает свою причастность к гибели лайнера. Люди требуют правды, и апеллируют к российским террористам со словами «Человечность – превыше политики».

Тем более, что материалы следствия уже насчитывают 65 тысяч страниц. В частности судьи раскрыли результаты экспертизы останков пилотов MH17. Вскрытие засвидетельствовало, что в телах пилота и первого помощника по данным Нидерландского института судебной экспертизы (NFI) есть одиннадцать фрагментов стали, не являющихся частями воздушного судна. В том числе осколок в виде бабочки, что указывает на российскую ракету 9М38М1, в боевой части которой содержится до 25% подобных осколочных элементов. Судья Хендрик Стинхейс, четко указал: все говорит о том, что эти части попали в тела извне, это не осколки самолета.

«Российское Локерби» в общем-то уже вышло на свою финишную прямую – террористическое государство Путина находится под судебным процессом, ведь без воли верховного кремлевца и его вертикали спецслужб, ведущих подрывные акции на востоке Украины, трагедии бы не произошло. Одновременно кадры Лубянки и ГРУ делают все возможное для торможения разбирательств и сокрытия истины. Для этих целей используется широчайший арсенал методов в духе «холодной войны», но еще более настырно, топорно и вызывающе.

По данным прокурора дела МН17 Тейса Бергера двое свидетелей пережили нападения боевиков ГРУ или ФСБ. Хотя данные свидетелей засекречены, тем не менее, неизвестные ворвались в дом одного из них, а у другого был украден компьютер с материалами по трагедии. Это говорит о вероятном использовании россиянами агентурных возможностей в Нидерландах, а также подкупе лиц, имеющих отношение к расследованию. В тоже время, на полную катушку работают российские хакеры. По данным Службы общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) российские хакеры из группы Cozy Bear, работающие на ГРУ РФ, совершили взлом и похищение баз данных полиции, как раз в период разбирательств по МН17.

Шпионские игры Путина посеяли панику в голландском обществе, ведь в Москве все еще надеются, что Гаагский трибунал их обойдет стороной. Это будет провоцировать россиян на еще большее количество террористических вылазок, ведь аппетит приходит во время еды. Страны цивилизованного мира должны адекватно реагировать на метастазы путинизма, и исцелятся от болезненных зависимостей, подобных «Северному потоку — 2». Слушания по существу в рамках процесса по МН17 и приведенные факты, дают все основания усилить санкционное давление на террористический режим, дав четкую юридическую оценку его сущности, и принять против него новые финансовые ограничения. Все это приближает неизбежный крах путинизма, и освобождение российского народа.

Читайте также: Суд по МН17: в Нидерландах показали обломки российской ракеты, сбившей лайнер

Telegram-канал «Сито Сократа»

Источник

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!