Суд по МН17: следствие подтверждает, что самолет был сбит российской ЗРК “Бук”

Следственная группа по делу о крушении рейса MH17 пришла к выводу, что единственным возможным сценарием является тот, согласно которому самолет был сбит российской ЗРК “Бук”, сообщил председательствующий судья Хендрик Стинхейс.

Читайте также: Суд по МН17: в Нидерландах показали обломки российской ракеты, сбившей лайнер

В Нидерландах 7 июня начались слушания по делу о крушении MH17 по существу. На этой неделе суд обсуждает общие вопросы, связанные с расследованием, и материалы дела, в том числе, данные, предоставленные прокуратурой Нидерландов.

“Эксперты заявили, что повреждения самолета сопоставимы с повреждениями при воздействии российского ракетного комплекса “Бук”. Следственная группа пришла к выводу, что любой сценарий о том, что другая ракета могла сбить самолет, не является правдоподобным”, – сказал судья, зачитывая досье. Именно на этих выводах основана позиция прокураторы Нидерландов, выступающей обвинителем.

Ране голландская прокуратура заявила, что представит в этом году доказательства того, что рейс MH17 в 2014 году был сбит в Донбассе ракетой “Бук” из-под населенного пункта Первомайское, контролировавшегося ополчением “ДНР”.

При этом оружие предоставили боевикам российские кураторы.

Читайте также:  СМИ: Россия совершила кибератаку на Нидерланды во время расследования катастрофы МН17

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!