Кремль намерен использовать «ДНР» и «ЛНР» для фальсификации выборов в Госдуму – представитель Украины в ТКГ

Правительство Российской Федерации намерено в том или ином формате организовать голосование жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которым выдали российские паспорта в целях использования такого голосования для фальсификации выборов в Государственную Думу.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«Социология подтверждает, что электоральная ситуация у «Единой России» не такая, как им нужно, симпатии упали. Для решения проблемы мобилизуются все ресурсы, чему подтверждением является сотрудничество партии власти с преступниками из «Союза ветеранов Донбасса», который курирует Сурков для возвращения в большую политику, хотя еще совсем недавно в Кремле дистанцировались от этой организации», – заявил он.

«Выборы на Донбассе, о которых было заявлено, будут использованы для привлечения голосов 600-800 тысяч и для возможности фальсификации выборов в Государственную Думу в целом, так как проверить их подлинность трудно. Более того, сейчас по Донецку идет информация, что ремонтируются помещения для избирательных участков. На мой взгляд, это дезинформация, которая направлена на психологическое давление на Украину. Поскольку трудно представить, как они собираются юридически оформить на территории другого государства, которое не признают как территорию другого государства, провести выборы. Если предположить, что людей будут вывозить на выборы в Ростовскую область, то тоже категорически трудно представить количество транспорта и материальных ресурсов, чтобы вывести 600 тысяч человек в Ростов», – рассказал Сергей Гармаш.

Читайте также: Мезальянс с террористами. Как Кремль себе в ногу дробью выстрелил

«Еще одна возможность, которую они прорабатывают, это голосование онлайн, хотя и есть требование прописки они могут внести изменения. Я уверен, что это не будет физическое голосование на избирательных участках в ОРДЛО, но как-то этот инструмент они используют для фальсификации», – подытожил представитель Украины в ТКГ.

Читайте также: В ТГК призвали к введению новых санкций против РФ из-за выборов в ОРДЛО

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!