Якутия скатилась до феодального строя с элементами рабовладельческого жизнеустройства — руководитель АНО «Якутия – Наше Мнение» Петров

Якутия находится  на грани экологической катастрофы, а вымиранию населения способствуют не только добывающие предприятия, наносящие огромный ущерб природе, но и коррумпированные чиновники, об этом рассказал руководитель АНО «Якутия – Наше Мнение» Степан Петров в интервью  газете «Туймаада».

Читайте также: В Латвии призвали ЕС признать независимость Чечни и Якутии

Дела с защитой прав населения в Республике Саха (Якутия) обстоят очень плачевно. 

В двух словах можно описать, как «контора пишет». Как говорится, у граждан имеются права, но наличие прав, компенсируется необязательностью их исполнения.

Чаще всего, нарушаются жилищные и трудовые права, а также широкий спектр прав, связанных с социальным обеспечением.

Уровень защиты прав, зачастую, находится на уровне «игры в сломанный телефон». Судебные и правоохранительные органы часто «запускают дурочку» в стиле сатирической миниатюры Райкина, когда руководитель предприятия вместо ответа по существу стал вводить руководство в заблуждение, «тянуть резину» и написал «все куры передохли, запускайте новый телескоп».

В результате люди не могут восстановить нарушенные права многие годы и даже десятилетия. Судебные и правоохранительные органы просто не рассматривают обращения и иски граждан по существу, им не дается должная правовая оценка.

Годами может идти «футбол» между следственным комитетом, МВД и прокуратурой, когда принимаются решения об отказе в возбуждении уголовного дела, далее они отменяются, дело рассматривается, далее опять принимается решение об отказе. Таким образом, часто это имеет цель затягивания времени с целью достижения срока давности и закрытия дела.

В судах на уровне кассации доказательства уже не оцениваются, дело исследуется формальным образом, поверхностно. Фактически каждая последующая судебная инстанция утверждает даже незаконное решение первой инстанции, особо не вникая в него. Получается «замкнутый круг» и судебная система просто цементирует произвол и беззаконие.

Законом установлено, что судья принимает решения «по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и профессиональным правосознанием». Иногда, это приводит к принятию судебного решения на свое усмотрение с вольной незаконной интерпретацией закона в корыстных целях. То есть часто судьи сами совершают преступления, принимая неправосудные решения. Негласно действует практика, что судья имеет право на ошибку. Иногда это «поставлено на поток» и судьи таким образом зарабатывают деньги.

Бывший федеральный судья Дмитрий Новиков в одном из своих видеоинтервью сообщил, что взятки в Верховный суд России носят сумками, которые даже тяжело оторвать от пола. Это миллионы и десятки миллионов долларов и евро.

По словам Петрова, причиной бед региона являются глава республики и его пособники. Если так продолжится, то титульный народ Якутии вымрет. 

Все они должны понести наказание за содеянное.

Именно, по их вине Якутия находится в крайне бедственном положении.

Так как воровать уже нечего нынешний глава вгоняет республику в долговую яму, заключая кабальные концессионные соглашения.

Уверен в том, что якутяне жили бы намного лучше, если бы не было антинародной  деятельности глав республики.

Апофеозом их провальной политики является то, что творится на автовокзале Якутска. Десятки и сотни трудоспособных жителей Якутии постоянно находятся в нетрезвом состоянии и бомжуют.

Только часть людей предрасположена к девиантному поведению – пьянству, бродяжничеству, криминалу. И не в таком количестве, как это сейчас наблюдается в Якутии. Только часть из них сознательно сделала такой выбор. Большинство находящихся на автовокзале людей не стремились к такой жизни. Такой исход стал результатом тяжелых жизненных обстоятельств и отсутствия нормальной социальной политики в Якутии при наличии средств на поддержку каждого якутянина.

Коррумпированные чиновники строят свое благополучие за счет воровства денег у народа и рабской эксплуатации своих земляков. Их благополучие строится за счет вымирания и геноцида рядовых жителей Якутии.

В случае, если это продолжится в будущем, то народ Саха ждет вымирание.

В ООН при мне выступал представитель вымирающего народа, численность которого осталась чуть больше десятка человек.

В ближайшие десятилетия народа не станет. И его выступление было похоже на поминальную молитву.

Так может и случится с титульным народом республики, если государственная политика не будет подчинена интересам народа и сохранится нынешний уровень коррупции. Последней миссией останется снарядить ходока в ООН, чтобы он сообщил прискорбную весть о кончине народа мировому сообществу.

Для этого есть все предпосылки,  так как в Якутии установлена антинародная система жизни: феодально-рабовладельческий строй на основе кланово-земляческих принципов и родоплеменных первобытнообщинных отношений.

В 21 веке Якутия скатилась до феодального строя с элементами рабовладельческого, отягощенного кланово-земляческим принципами жизнеустройства и родоплеменными первобытнообщинными отношениями, когда все благоприятное жизненное пространство поделено между кланами. Рядовым якутянам, особенно в сельской и удаленной местности, уготована роль рабов, обеспечивающих благополучие правящим кланам.

Петров также обратил внимание на катастрофическую ситуацию с экологией.

В августе 2018 года произошла очередная техногенная авария на объектах «АЛРОСА». Превышение загрязняющих веществ  увеличилось в десятки раз и вода в ряде районов Вилюйской группы встала непригодной для питья.

Первоначально ущерб был оценен в 28 миллиардов рублей. Однако, менеджмент «Алроса» заявил, что авария произошла в результате природных аномалий. И вместо справедливых выплат было выплачено лишь 150 миллионов рублей ежегодно, что сопоставимо со стоимостью нескольких квартир в Москве. Это в 187 раз меньше первоначальной оценки ущерба. Считаю это циничным проявлением безответственности и уверенности в своей безнаказанности со стороны руководства «Алроса».

Почему в Якутии такие безобразия остаются безнаказанными, недропользователи–нарушители могут делать что угодно и мы не можем добиться хотя бы результатов как в Красноярском крае  ?

Потому, что в Якутии марионеточный глава, правительство и большинство депутатов Ил Тумэн.

И у них есть карманные якутские общественники, которые занимаются ИБД (имитацией бурной деятельности), замалчиванием реальных проблем и гашением социального недовольства в угоду власти. Эти общественники занимаются формированием лояльного власти общественного мнения в общественных палатах и советах.

На территории Якутии добывается примерно 95% всех алмазов России и находится  почти половина разведанных мировых ресурсов алмазов. Считаю недопустимой ситуацию, когда местные жители алмазодобывающих районов Якутии находятся на грани физического вымирания ввиду повышенной заболеваемости и смертности. Это просто несправедливо по-человечески.

Конечно, нельзя противодействовать росту экономической мощи страны. И Я не против промышленного развития и разумной добычи ресурсов. Но это должно осуществляться строго с соблюдением всех экологических прав граждан, требований экологической и промышленной безопасности, при даче согласия местного населения в случае необходимости в форме референдума. Но в настоящее время заинтересованные лица изменяют корпоративное, уголовное, административное право в свою пользу.

Идет незаконная криминализация общественной деятельности по защите экологических и иных прав.

Читайте также: Жители Якутии пожаловались ООН на ввоз ядерных отходов и давление властей РФ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!