Новые жертвы: российские хакеры заявили о взломе еще нескольких компаний

Группа хакеров DarkSide, стоящая за резонансной кибератакой на трубопроводную компанию Colonial Pipeline, разместила на своем сайте информацию о четырех новых компаниях, чьи данные она также похитила, и теперь требует за них выкуп.

Читайте также: Toshiba атаковали российские хакеры, взломавшие крупнейший трубопровод США

Согласно этому списку, хакерской атаке со стороны DarkSide подверглась итальянская компания Valvitalia, французский вертолетный оператор Heli-Union, американский производитель строительных материалов Irving Materials и компания All American Asphalt.

Взломщики разместили на своем сайте образцы данных, украденных у этих компаний, включая адреса корпоративной электронной почты, внутренние документы и личные данные сотрудников, в том числе фотокопии их паспортов.

Напомним, что компания Colonial Pipeline, крупнейший оператор трубопроводов в США, ранее подверглась кибератаке программы-вымогателя российских хакеров DarkSide.

Из-за атаки компания отключила некоторые системы, “чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые информационные системы”. Простой трубопровода уже привел к повышению оптовых цен на бензин в США и отдельным перебоям на автозаправках. К отдельным авиарейсам были добавлены остановки для дозаправки.

Регулятор EPA приостановил действие ряда стандартов, чтобы помочь рынку топлива.

Американские СМИ связыва.n кибератаку с Россией.

При этом президент США Джо Байден заявил, что хакеры могли находиться в России и что он считает Москву ответственной за борьбу с подобными преступлениями.

Читайте также: В Ирландии компьютерная система здравоохранения вышла из строя из-за хакерской атаки

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!