Кремль использует стрельбу в Казани для усиления репрессий против населения – экс-депутат Госдумы РФ

Действующий в России режим использует стрельбу в школе в Казани для усиления репрессий против российских граждан. Президент РФ боится вооруженного сопротивления населения и данная ситуация повод сработать на упреждение.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев.

«Безусловно, политики будут использовать произошедшее в своих целях, российская власть продемонстрирует как она «заботится о своих гражданах» и усилит репрессии, введет новые ограничительные меры. Путин больше всего боится вооруженного народа, ситуация в Казани хороший момент «поработать» над тем, чтобы нейтрализовать угрозу, чтобы такого не произошло», – заявил он.

Читайте также: После стрельбы в Казани российские чиновники решили составлять списки “неблагополучных” школьников

«Расстрелы и наказания в России исключительно по заявкам трудящихся, пропаганда сегодня работает на то, чтобы население даже поддерживало такие меры», – подытожил Илья Пономарев.

Стрельба в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Изначально сообщалось, что в нападении участвовали два человека, однако позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг эту информацию. По официальным данным, всего в результате стрельбы в школе погибли семеро детей и двое учителей, пострадали 20 человек. Mash сообщал, что число погибших увеличилось до десяти человек, однако в пресс-службе главы Татарстана это не подтвердили. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве.

Читайте также: Стрельба в Казани: в Госдуме РФ предложили ужесточить контроль за соцсетями и ввести смертную казнь

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!