Китай пригрозил Швеции ответом на запрет Huawei, подозреваемой в шпионаже

Китай может ввести ограничения против шведской компании Ericsson, если Швеция не отменит запрет на использование оборудование 5G китайской компании Huawei, подозреваемой в шпионаже. Об этом сообщает китайский пропагандистский ресурс Global Times со ссылкой на информированный источник.

Как рассказал источник, в настоящее время у Ericsson есть право участвовать в конкурсе на расширение 5G сетей в Китае, однако это не означает, что шведская компания будет нанята. Собеседник агентства подчеркнул, что для этого Швеции необходимо пересмотреть собственную политику в отношении Huawei.

“Швеция запретила Huawei, в то время как Ericsson планирует продолжать принимать заказы в Китае. Они по-прежнему хотят, чтобы их собственные компании продолжали есть «пирог» китайского рынка”, – добавил источник.

В октябре 2020 года Швеция запретила операторам беспроводной связи использовать оборудование компании Huawei. Кроме того, с 2019 года китайская компания внесена в список угроз национальной безопасности в США.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк заявил, что, исходя из вопросов безопасности, крупные западные корпорации будут переносить свои производственные мощности из Китая, и Украина могла бы стать хорошей альтернативой КНР для Запада.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!