В России севший на мель сухогруз заблокировал движение по морскому каналу

Сухогруз «Порт Оля-4» сел на мель на 155-м км Волго-Каспийского морского судоходного канала (РФ). Из-за инцидента движение по каналу приостановлено, сообщает пресс-служба МЧС по Астраханской области.

Волго-Каспийский судоходный канал соединяет глубоководный участок реки Бахтемир (основное продолжение Волги) и глубоководную часть Каспийского моря. По каналу морские суда проходят в порт Оля и Астрахань. Длина канала – 188 км.

Сухогруз следовал в иранский порт Амирабад. Корпус судна не поврежден, пострадавших нет. Сколько человек находится на борту – неизвестно, но МЧС РФ уточняет, что у них есть необходимый запас продовольствия.

Сухогруз попытаются снять с мели после улучшения метеоусловий, добавили в МЧС РФ.

Напомним, 24 марта судно длиной 400 метров село на мель и заблокировало движение одним из самых загруженных транспортных путей в мире – Суэцким каналом, его отклонило от курса сильным ветром. Судно, севшее на мель посреди Суэцкого канала, блокирует трафик товаров стоимостью 9,6 млрд долларов ежедневно.

Контейнеровоз Ever Given принадлежит компании Evergreen Marine. Более трехсот судов стояло в ожидании прохода через Суэцкий канал, заблокированный контейнеровозом.

Читайте также: Авария в Суэцком канале поставила под угрозу международные поставки

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!