В столице России зафиксировали рекордную смертность

Смертность в столице России Москве в марте 2021 года выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщает “Интерфакс”. “В марте в Москве зарегистрировано 13 061 смертей.

Превышение смертности по отношению к марту прошлого года составило 2 888 случаев”, – говорится в сообщении пресс-службs департамента здравоохранения РФ.

Смертность от COVID-19 в марте в Москве составила от 2,66% до 3,49% от общего числа умерших в марте этого года. COVID-19 стал основной или сопутствующей причиной смерти в 2 898 случаях. Таким образом, смертность от коронавируса покрывает всю избыточную смертность.

Отмечается, что, по сравнению с февралем 2021 года, в марте в Москве умерли на 215 человек меньше. От коронавируса как от основной причины в марте умерли 2 231 человек.

В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте, по результатам патологоанатомического исследования и анализа клинических признаков, причиной смерти был назван COVID-19.

“Как подчеркивалось ранее, коронавирусная инфекция обостряет другие заболевания, которые могут привести к смерти. 390 человек в марте умерли от других причин, но с сопутствующим COVID-19. Еще в 277 случаях коронавирус оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений”, – пояснил депздрав.

Ранее мы сообщали, что число смертей в стране в январе 2021 года увеличилось на 33,9%, сообщил в пятницу Росстат. За месяц в РФ скончались 217,8 тысячи человек – на 55,7 тысячи больше, чем в тот же месяц год назад.

Зафиксированная Ростатом скорость вымирания населения соответствует годовой смертности в 2,6 млн человек – рекордной за все время статистики, охватывающей период с конца Великой Отечественной Войны.

Предыдущий максимум Росстат зафиксировал в 2003 году – 2,3 млн человек, или в среднем 191,6 тысячи в месяц.

Читайте также: В России растет смертность от отравления алкоголем

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!