Новый виток насилия в Мьянме: хунта убила еще восьмерых

В Мьянме усилились протесты в результате военного переворота. В результате погибло еще 8 человек. Об этом сообщает Reuters.

Читайте также: Боевые действия в Мьянме: прогремели взрывы на двух авиабазах

Известно, что силы безопасности Мьянмы открыли огонь по некоторым из крупнейших протестов против военного правления за последние дни.

В результате три человека были убиты в центральном городе Ветлет, еще двое были убиты в разных городах в штате Шан на северо-востоке, один человек был также убит в северном нефритовом городе Хпакант.

Рано утром в воскресенье в Янгоне сообщили о взрыве возле полицейских казарм. Сообщается, что горели машины, но не сообщается ни о каких жертвах.

Позже в городе прогремели еще два взрыва, один из которых – возле дома чиновника администрации, в результате чего был ранен один человек. Еще один взрыв прогремел возле дома известного бизнесмена.

Государственная телекомпания в своем вечернем выпуске новостей сообщила о том, что прогремело не меньше 11 взрывов за предыдущие 36 часов. Там утверждают, что протестанты “закладывают самодельные бомбы в правительственные здания и на дорогах общего пользования”.

Группа сторонников Ассоциации помощи политическим заключенным заявляет, что с начала переворота силы безопасности убили в Мьянме не менее 759 протестующих.

Читайте также: ЕС на год продлил санкции против хунты Мьянмы

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!