Блинкен в Великобритании обсудит остановку “Северного потока-2”

Госсекретарь США Энтони Блинкен в Британии во время встреч с коллегами по G7 проведет переговоры с главой МИД Германии Хайко Маасом относительно газопровода «Северный поток-2». Об этом рассказал во время телефонного брифинга и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

«Я думаю, мы будем проводить отдельные встречи с немецкой стороной в двустороннем формате», – сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» остается проблемой, как об этом говорили и госсекретарь США, и президент Байден.

«Мы продолжим четко выражать немецкой стороне нашу позицию по этому проекту – он должен быть остановлен», – указал Рикер.

Помощник госсекретаря добавил, что во время встречи с немецкими партнерами планируется обсудить многие другие вопросы.

Напомним, Государственный департамент США в пятницу официально подтвердил планы визитов в Европу госсекретаря Блинкена на следующей неделе. В частности, в течение 3-5 мая он будет находиться в Великобритании для участия во встречах формата G7 на уровне глав внешнеполитических ведомств. После этого, 5-6 мая глава Госдепа планирует осуществить визит в Украину.

Читайте также: В Сейме Польши назвали “Северный поток-2” примером гибридного влияния Кремля на ЕС

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!