Угрозы вторжения РФ в Украине пока нет, но опасность существует – Наев

Командующий объединенными силами ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев в настоящее время не видит угрозы вторжения вооруженных сил РФ на территорию Украины, но предупреждает, что опасность такой угрозы остается. Об этом он сказал в интервью АрмияИнформ.

«По всем направлениям вокруг государственной границы, по всей протяженности есть опасность и соответствующая угроза. Но угроза имеет определенную степень, есть непосредственная угроза, есть потенциальная угроза. Поэтому, опасность, говоря военным языком, есть вокруг государственной границы всегда, но уровень угрозы в настоящее время не влечет за собой непосредственно угрозу вторжения на территорию Украины», – сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности привлечения союзников к защите, Наев отметил, что во всех планах, имеющихся в наличии у Командования объединенными силами ВСУ Украины, предусмотрено применение только Вооруженных сил Украины и других составляющих отечественных сил безопасности и обороны.

«Других сил, в том числе государств наших партнеров, там не предусмотрено. Мы всегда рассчитываем только на собственные силы», – сказал он.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что российское командование, несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, увеличило количество проверок соединений на временно оккупированных территориях ОРДЛО и усиливает там передовые позиции.

Читайте также: Россия отводит от украинской границы лишь часть войск – Блинкен

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!