Россия отводит от украинской границы лишь часть войск – Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Соединенные Штаты наблюдают отвод лишь некоторых российских сил от украинской границы, переброшенных туда в течение последнего месяца. Об этом он заявил в интервью в программе «60 минут» на канале CBS News.

«На границе с Украиной сосредоточено больше (российских – ред.) сил, чем когда-либо после 2014 года, когда Россия действительно вторглась (в Украину – ред.)», — отметил в интервью госсекретарь США.

Отвечая на вопрос ведущей, каковы намерения Путина, Блинкен отметил, что четко об этом сказать нельзя.

«Существует много вещей, которые он (Путин – ред.) Мог сделать или решил не делать», – отметил глава Госдепартамента США.

По его словам США наблюдают, что «за последние несколько дней, очевидно, (Кремлем – ред.) было принято решение отвести некоторые силы, и мы видим, что некоторые из них фактически начали выводиться».

Также Блинкен подтвердил, что собирается посетить с визитом Украину на следующей неделе. О возможном визите госсекретаря США в Украину стало известно в начале этой недели. Ожидается, что главный американский дипломат проведет встречи с украинским руководством в Киеве на фоне подготовки встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Это станет четким месседжем, что Вашингтон поддерживает Украину и ценит её как союзника.

Читайте также: Блинкен предупредил о санкциях страны, которые планируют приобрести российское оружие

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!