Пентагон подтвердил отвод части войск РФ от границы с Украиной, но опасность остается

В Минобороны США пока не могут утверждать, что Россия отведет от границы с Украиной все ранее переброшенные туда войска в целях деэскалации, но частичное возвращение войск в места постоянной дислокации, действительно, началось. Об этом сообщает “Голос Америки”.

Отвод техники и живой силы начался 23 апреля и должен завершиться к 1 мая. В Пентагоне считают, что пока рано говорить о полном отводе российских войск от украинской границы, и опасность еще остается.

“Мы стали свидетелями отвода некоторых сил”, – заявил представитель Пентагона Джон Кирби, добавив, что американские военные “будут и дальше следить за этим очень, очень внимательно”. “Нельзя принимать за чистую монету российские заявления, что наращивание войск было лишь в рамках учений, а теперь они отходят назад”, – добавил Кирби.

Представитель Пентагона отметил, что, по данным Вашингтона, Россия, действительно, уже отвела часть войск от границы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что российское командование, несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, увеличило количество проверок соединений на временно оккупированных территориях ОРДЛО и усиливает там передовые позиции.

Читайте также: За отводом российских войск от украинской границы проследит Еврокомиссия

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!