ГРУ РФ пытается обвинить Украину в похищении судьи в Молдове – аналитик

Агент влияния Главного управления разведки Генерального штаба Вооруженных сил России молдавский политик Ренато Усатый пытается возложить на Украину вину за похищение одиозного судьи Николая Чауса, якобы совершенного в целях отвлечения внимания от фильма-расследования Bellingcat о спецоперации по ЧВК «Вагнера».

Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк.

«Молдовский политик Ренато Усатый обвинил руководство Украины в организации похищения из Молдовы украинского судьи Чауса. По его словам, экстренное похищение Чауса было организовано, чтобы сместить фокус внимания с фильма-расследования Bellingcat о сливе спецоперации с задержанием боевиков ЧВК «Вагнера», – заявил руководитель ЦОР.

«По его словам, с этой же целью открыто дело Семенченка-Шевченка. Для тех, кто не помнит, напомню, Ренато Усатый – это «консерва» (агент влияния – ред.) Владислава Суркова и военной разведки РФ», – подытожил Александр Данилюк.

Напомним, гражданина Украины, бывшего судью Николая Чауса 3 апреля в Кишиневе похитила группа неизвестных людей.

5 апреля МВД Молдовы заявило, что Чауса похитили иностранцы и выехали в Украину.

В августе 2016-го судья Днепровского райсуда Киева Чаус был разоблачен во взяточничестве: его не задержали из-за судейского иммунитета. Рада дала согласие на задержание и арест, но тот успел сбежать во временно оккупированный Россией Крым. Интерпол разыскивает Чауса по линии “взяточничество”.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!