В Чехии посольство России облили кетчупом – фото

В Праге возле российского посольства были задержаны семь человек. Это произошло после того, как они измазали стену здания диппредставительства кетчупом, сообщает издание Blesk.

Полицейские прибыли на площадь Бориса Немцова, где находится посольство, ночью. Задержанные доставлены в местное отделение полиции. «На месте мы обнаружили семь человек, их подозревают в административном правонарушении»,— сказал представитель полиции Ян Данек. По словам одного из участников акции, кетчуп символизирует кровь погибших при взрыве на складе боеприпасов в Врбетице.

Взрыв на складе, который Военный технический институт сдавал в аренду четырем фирмам, занимавшимся по лицензии торговлей военным материалом, произошел в 2014 году. Тогда погибли два человека.

Напомним, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что чешские силовики имеют «обоснованные подозрения в причастности сотрудников российской спецслужбы ГРУ к взрыву комплекса боеприпасов в городе Врбетице в Злинской области». Полиция объявила в розыск 2 граждан РФ, которых считают причастными к взрывам. Ими оказались те же офицеры, которых подозревают в попытке отравления Скрипалей в Солсбери в 2018 году – Александр Петров и Руслан Боширов.

В Чехии приняли решение выслать 18 сотрудников российского посольства, которых считают сотрудниками российских спецслужб, в течение 48 часов.

Читайте также: На складах в Чехии, взорванных агентами ГРУ, было оружие для Украины

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!